当前位置:首页 >  虹桥广角

上海高岛屋百货举行消防排爆处突演练

发布日期:2017年10月16 浏览次数:次 【字体:

近日,长宁区大型百货消防排爆综合处突演练在上海高岛屋百货举行,演练模拟商场发生疑似恐怖袭击后,从发现疑似爆炸物后报警、确认、发生火灾后的一系列排爆、救援、疏散、灭火等处置突发事件的过程。

上海市消防总队特勤支队、长宁区消防支队、虹桥路派出所派出专业人员、车辆和装备模拟了现场排爆、救援、引导、灭火的处置过程,商场内的千余名职工和虹桥社区的数十名居民参加了疏散演练。这次演练给企业、政府、社区、专业队伍和人员提供了一次非常真实和宝贵的练兵机会,起到了非常重要的示范作用。各单位和部门也将对这次演习进行经验总结,进一步促进地区的防范意识。

    高岛屋百货总经理、区公安分局、虹桥街道办事处、虹桥路派出所的相关领导观摩了此次演练。上海市消防总队特勤支队、长宁区公安分局(反恐支队、消防支队、交警支队、虹桥路派出所)对此次演练给予指导和支持,虹桥街道全程支持并参与。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统