当前位置:首页 >  虹桥广角

打造三情公益伙伴圈,绘出七彩社区共治图

发布日期:2017年10月23 浏览次数:次 【字体:

20171020日午时过后,以“益久天长、宁心飞翔”为主题的上海市长宁区第八届公益伙伴日虹桥街道分会场活动在古北市民中心举办。本次活动由上海长宁区虹桥街道社会组织服务中心主办,是中心迁入新址正式运营后所举办的第一场大型公益活动。吸引了街道16家优秀社会组织、100余名社区群众的积极参与。

 

本次公益伙伴日活动旨在为社会组织提供展示优秀公益项目、与居民亲密接触的机会,进而逐步搭建起社会组织与社区居民之间的友谊桥梁。此次活动分为宣传与体验两个板块,宣传板块主要就目前在虹桥街道开展活动的16家社会组织进行机构宣传与项目推广,体验板块项目丰富,既有常规的血压血糖测量、理发与扦脚服务、艾灸与推拿康复服务、中医咨询、心理咨询等,还有近来广受大众欢迎的甜点烘焙、绿植盆景制作、舞蹈教学、咖啡制作等体验项目。这些形式多样的项目一致受到前来参与活动的社区居民的好评。此外,本次活动还对在“爱心订制”项目中成功进行微心愿认领的4家社会组织进行了现场表彰。

 

本次活动圆满地落下了帷幕,在今后的工作中虹桥街道社会组织服务中心也将积极引导社区四大类社会组织参与社区需求调研、促进项目的协商和对接、依托其组织动员专业化优势承接项目,进而更好地服务居民、服务社区,共同携手“打造三情公益伙伴圈,绘出七彩社区共治图”!

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统