当前位置:首页 >  虹桥广角

【学思践悟十九大】以“三学”为抓手 积极学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017年11月17 浏览次数:次 【字体:

为学习宣传贯彻好党的十九大精神,虹桥街道社区党建服务中心积极发挥党性教育平台的作用,依托社区党校,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实抓紧抓好,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位,切实把基层党组织的思想和行动统一到党中央精神上来。

原原本本带头学。积极按照《虹桥街道学习宣传贯彻党的十九大精神计划》的工作部署和要求,党群工作者带头开展自主学习和共同学习,原原本本、原汁原味读报告、学党章,交流学习心得体会,要求党群工作者学得更多一些、想得更深一些、对自己要求更严一些、标准更高一些。依托社区党校平台,邀请区委党校张天竞老师为党群工作者及社区党校校务委员集体备课,帮助党群工作者、社区党校老师读懂、学通、悟透,更好地为基层党员做好十九大精神解读。

对标要求深入学。要求各支部把学习贯彻落实党的十九大精神融入到学习教育中去。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,围绕“严守党规党纪,遵守党章”、“党的阳光照我心·领誓人和我一起读报告学党章”、“以良好精神状态积极为党的事业担当作为”、“立足岗位实现个人成长”等主题教育活动,深入开展学习发挥区域化党建片区责任制的枢纽平台作用,组织居民区、“两新”组织、驻区单位党组织开展“学习党的十九大报告”联组学习会,深入交流学习体会,深化“三建融合”。

深化拓展创新学。利用驻区单位文广中心的资源,制作一批《十九大精神解读》党课光碟,以送学上门的形式,提供给辖区内各基层党组织。动员基层党员充分运用上海基层党建网(微信)、党员远程教育平台等网络平台,自主学习、互动交流,扩大党员学习范围和受教育范围。鼓励各基层党组织在完成规定动作的前提下,因地制宜、灵活多样的开展学习实践活动。如编印口袋书,运用微党课、微动漫、微视频等形式,满足党员学习需求。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统